Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


07.09.2018

Подразделения Сил специальных операций задействованы в КШУ ВС РБ

Подразделения Сил специальных операций задействованы в КШУ ВС РБ

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается командно-штабное учение. Тема учения; Управление войсками (силами) в ходе стабилизации обстановки и завершении подготовки к отражению агрессии.

На первом этапе продолжительностью трое суток (с 6 по 8 сентября) основные усилия сосредоточены на управлении войсками (силами) в ходе стабилизации обстановки и завершении подготовки к отражению агрессии против Республики Беларусь.

В ходе этапа осуществляется:
- завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника;
- наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов;
- подготовка к отражению возможной агрессии, а также отработка вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

В ходе работы оценивается эффективность системы управления, практические навыки офицеров в ходе управления подчиненными соединениями и воинскими частями, качество отработки документов, их соответствие созданной обстановке с учетом изменения способов ведения военных действий в современных условиях. Обоснованность принятых решений будет проверяться соответствующими расчетами с применением программного моделирования и практическими действиями войск (сил).

Участники учения, в ходе данного этапа отрабатывают вопросы:
- по расположению воинских частей и подразделений на месте, выполнению задач охранения, маскировки;
- по несению боевого дежурства по ПВО, охране и обороне позиционных районов;
- по ведению разведывательно-поисковых действий, блокированию и уничтожению ДРГ условного противника и НВФ;
- по выполнению мероприятий всестороннего обеспечения действий войск.

В штабах всех уровней отрабатываются вопросы управления подчиненными силами и средствами.

Особое внимание уделяется недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований в районы сосредоточения воинских частей.

В первый день руководством учения были заслушаны выводы из оценки складывающейся обстановки, соединения и воинские части совершенствовали фортификационное оборудование занимаемых районов и позиций, осуществляли подготовку ВВСТ к боевому применению.

Непосредственно во второй день учения – 7 сентября – проводится заслушивание докладов о принятых решениях, ВВС и войска ПВО частью сил несут боевое дежурство по ПВО.

Соединения и воинские части оперативных объединений продолжают подготовку к решению задач по предназначению.

Подразделения сил специальных операций осуществляют поиск, блокирование и уничтожение ДРГ условного противника и НВФ.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой