Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


04.09.2018

Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение

Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение

Подразделения спецназа Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан в Самарской области провели совместное учение с совершением на заключительном этапе пешего марша на 80 километров.

Учение длились четверо суток, спецназовцы отрабатывали задачи в дневное и ночное время. Были выполнены боевые стрельбы из разных видов стрелкового оружия и средств ближнего боя на месте и в движении, совершены многокилометровые марши, проведены засады и налеты, добыты ценные сведения в тылу противника, отработаны задачи по освобождению заложников и другие вопросы. Также военнослужащих забрасывали в глубокий тыл противника и после выполнения задач эвакуировали на вертолетах Ми-8 и на новейших российских бронеавтомобилях «Тайфун-К».

Завершились практические действия налетом на вооруженную автоколонну условного противника, которая проезжала в лесном массиве. 

Учение проводилось в рамках договоренностей, ранее достигнутых между командованием Центрального военного округа и Министерства обороны Республики Узбекистан.

Особенностью заключительного этапа манёвров являлось совершение спецназовцами 80-километрового пешего марша в данный район с отработкой разных элементов выживания, маскировки и внезапности. Цели практических действий были достигнуты.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой