Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


04.09.2018

Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение

Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение

Подразделения спецназа Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан в Самарской области провели совместное учение с совершением на заключительном этапе пешего марша на 80 километров.

Учение длились четверо суток, спецназовцы отрабатывали задачи в дневное и ночное время. Были выполнены боевые стрельбы из разных видов стрелкового оружия и средств ближнего боя на месте и в движении, совершены многокилометровые марши, проведены засады и налеты, добыты ценные сведения в тылу противника, отработаны задачи по освобождению заложников и другие вопросы. Также военнослужащих забрасывали в глубокий тыл противника и после выполнения задач эвакуировали на вертолетах Ми-8 и на новейших российских бронеавтомобилях «Тайфун-К».

Завершились практические действия налетом на вооруженную автоколонну условного противника, которая проезжала в лесном массиве. 

Учение проводилось в рамках договоренностей, ранее достигнутых между командованием Центрального военного округа и Министерства обороны Республики Узбекистан.

Особенностью заключительного этапа манёвров являлось совершение спецназовцами 80-километрового пешего марша в данный район с отработкой разных элементов выживания, маскировки и внезапности. Цели практических действий были достигнуты.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой