Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


02.09.2018

В РВВДКУ отметили начало учебного года

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко посетил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова.



«Сегодня наша страна отмечает День знаний. Именно глубокие знания и отточенные навыки всегда отличали воспитанников легендарного Рязанского гвардейского воздушно-десантного училища, которому в этом году исполняется 100 лет», — сказал замглавы военного ведомства, выступая на торжественном митинге, посвященном Дню знаний.

«Прославленное учебное заведение дало путёвку в жизнь десяткам тысяч офицеров, готовых самоотверженно выполнять сложнейшие задачи в любой обстановке, своим примером вдохновлять личный состав на ратные свершения. Учиться здесь мечтают многие, а поступают наиболее достойные», - подчеркнул замминистра обороны России, обращаясь к курсантам.

По словам генерал-полковника Юрия Садовенко, «в этом году ряды училища пополнили 528 человек. Это те, кто осознанно выбрал профессию защитника Родины, прошёл серьёзный отбор и стремится стать частью маргеловского братства. Рязанское десантное располагает всем необходимым для подготовки классных специалистов, отвечающих самым высоким современным требованиям. Здесь создана уникальная учебно-материальная база, курсантов обучают сильный профессорско-преподавательский состав и опытные командиры».

«Чтобы стать настоящими профессионалами, вы должны настойчиво изучать военное дело и умело применять на практике навыки боевого мастерства. Помните, что выбранный вами путь не будет простым, что достижение поставленных целей, прежде всего, зависит только от вас. Дерзайте и совершенствуйтесь, верьте в себя и своих товарищей, чтите славные традиции «крылатой пехоты» и, невзирая ни на что, идите только вперёд, следуя девизу «Там, где ВДВ, – там победа!», - напутствовал генерал-полковник Юрий Садовенко будущих защитников Отечества.

От Министра обороны Российской Федерации, руководства Минобороны России, себя лично он пожелал командованию, преподавателям, всему коллективу училища здоровья, успехов в учёбе, службе и труде на благо Отечества!

13 ноября 1918 г. на основании приказа Народного Комиссара по военным делам в г. Рязани были сформированы Первые Рязанские Советские Пехотные курсы командного состава РККА. В настоящее время училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного профессионального образования в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Выпускники училища предназначаются для замещения первичных офицерских должностей в Воздушно-десантных войсках, Сухопутных войсках, ВМФ, ГУ ГШ ВС РФ, ФСБ, ФСО и других федеральных органах исполнительной власти.

Наряду с подготовкой курсантов для Вооруженных Сил Российской Федерации в училище осуществляется подготовка иностранных военнослужащих. На сегодняшний день на специальном факультете обучаются курсанты и офицеры из разных стран мира.

Кроме того, в училище функционирует внебюджетный факультет, осуществляющий подготовку по четырем специальностям («Управление персоналом», «Перевод и переводоведение», «Радиосвязь, радиовещание, телевидение», «Автомобили и автомобильное хозяйство»), а также существует резерв по подготовке иностранных специалистов по связным специальностям.

С декабря 2009 г. в училище ведется набор и обучение курсантов по программам среднего профессионального образования и подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации. Обучение осуществляется по четырем специальностям и 17 специализациям. Срок обучения по связным специальностям составляет 2 года 6 месяцев, а по специальностям «Применение подразделений специальной разведки» и «Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники» – 2 года 10 месяцев. При положительной государственной итоговой аттестации выпускникам присваивается воинское звание «прапорщик».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой