Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


30.08.2018

Военнослужащие Талдыкорганского гарнизона провели благотворительную акцию «Дорога в школу»

В рамках республиканской акции «Дорога в школу» военнослужащие в/ч 48386 Десантно-штурмовых войск ВС РК оказали благотворительную помощь многодетным семьям своих сослуживцев. Порядка 45 детям военнослужащих подарены школьные принадлежности.



Военнослужащие данной воинской части оказывают благотворительноую помощь не только своим, но и другим детям из многодетных и малообеспеченных семей.

- Наша воинская часть принимает активное участие во многих благотворительных акциях, - говорит внештатный руководитель службы по работе с членами семей военнослужащих младший сержант Асем Сехимбаева, - за нами закреплена школа №13 со спецклассами, где обучаются дети инвалиды и из малообеспеченных семей. А также регулярно оказываем благотворительную помощь Центру адаптации несовершеннолетних детей города Талдыкорган. Мы с большим удовольствием участвуем в подобных акциях, ведь творить добро и дарить радость – это великое дело, - отметила она.

К слову, все воинские части и учреждения Вооруженных Сил по Алматинской области активно принимают участие в этом благом деле. За счет спонсорской помощи они ежегодно собирают детей из малообеспеченных семей в школу. Это еще раз свидетельствует о неравнодушном отношении военнослужащих тем, кто нуждается в помощи.







Источник:  пресс-служба ДДО Алматинской области

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой