Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


11.08.2018

Командующий ВДВ принял участие в церемонии открытия памятника Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту В. Асапову

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту Валерию Асапову.

Торжественная церемония открытия памятника прошла на месте захоронения героя в Мытищах на Федеральном военном мемориальном кладбище. На церемонии присутствовали родные, друзья и сослуживцы генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который героически погиб в сентябре прошлого года при выполнении служебного долга на территории Сирийской Арабской Республики.

Командующий ВДВ от имени Военного совета, ветеранов и всего личного состава войск выразил искренние соболезнования семье и близким Валерия Асапова.

«Героическая гибель нашего боевого товарища сильной болью отозвалось в сердцах всех военнослужащих и ветеранов ВДВ», – сказал он в своем обращении к друзьям и родственникам погибшего.

«Это был профессионал своего дела, с которым мы не раз плечом к плечу выполняли различные задачи. Память о талантливом человеке и военном руководителе в войсках будет жить вечно», – сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

Напомним, что в Пскове на здании одного из солдатских общежитий 104-й десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ открыта памятная доска в честь героя.

Кроме того, приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2018 года Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Григорьевич Асапов навечно зачислен в списки личного состава 8-й роты курсантов РВВДКУ им. генерала армии В.Ф.Маргелова.

Также в церемонии принимали участие делегация Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации под руководством первого заместителя главнокомандующего войсками генерал-полковника Сергея Меликова, а также председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и другие официальные лица.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой