Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Торжественные мероприятия


11.08.2018

Командующий ВДВ принял участие в церемонии открытия памятника Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту В. Асапову

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника Герою Российской Федерации генерал-лейтенанту Валерию Асапову.

Торжественная церемония открытия памятника прошла на месте захоронения героя в Мытищах на Федеральном военном мемориальном кладбище. На церемонии присутствовали родные, друзья и сослуживцы генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который героически погиб в сентябре прошлого года при выполнении служебного долга на территории Сирийской Арабской Республики.

Командующий ВДВ от имени Военного совета, ветеранов и всего личного состава войск выразил искренние соболезнования семье и близким Валерия Асапова.

«Героическая гибель нашего боевого товарища сильной болью отозвалось в сердцах всех военнослужащих и ветеранов ВДВ», – сказал он в своем обращении к друзьям и родственникам погибшего.

«Это был профессионал своего дела, с которым мы не раз плечом к плечу выполняли различные задачи. Память о талантливом человеке и военном руководителе в войсках будет жить вечно», – сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

Напомним, что в Пскове на здании одного из солдатских общежитий 104-й десантно-штурмового полка Псковской дивизии ВДВ открыта памятная доска в честь героя.

Кроме того, приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2018 года Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Григорьевич Асапов навечно зачислен в списки личного состава 8-й роты курсантов РВВДКУ им. генерала армии В.Ф.Маргелова.

Также в церемонии принимали участие делегация Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации под руководством первого заместителя главнокомандующего войсками генерал-полковника Сергея Меликова, а также председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и другие официальные лица.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой