Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


08.08.2018

Когда каждая секунда дорога…

Под Псковом завершился третий этап состязаний, который включал в себя два конкурсных испытания: «Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей), без экипажей» и «Гонка преследования на боевых машинах».



В Печорском районе Псковской области у деревни Вашина Гора в лесистой местности на старт ориентирования вышел военный десант.

Состав каждой команды в этом испытании был представлен тремя отделениями по пять человек в каждом. Состязание проводилось в соответствии с правилами международной федерации рогейна (IRF).

Наша справка:
Рогейн — командный вид спорта, сочетающий в себе стратегию и тактику, навигацию на пересеченной местности, а также физическую выносливость.

Перед каждым соревнующимся отделением стояла задача найти в лесу максимальное количество контрольных точек, при этом время на прохождение испытания было регламентировано — не более трех часов. В случае превышения командой контрольного времени начислялись штрафные баллы. При равенстве очков предпочтение отдавалось команде, затратившей на прохождение дистанции наименьшее время.

Белорусские десантники быстро сориентировались. На мониторах судей можно было наблюдать, как все три отделения четко передвигались по маршруту. В итоге все три белорусских отделения показали отличные временные результаты и закрепились на лидирующих позициях. Однако финишировавшие «крайними» десантники из России по сумме набранных баллов сумели отодвинуть наших парней на вторую строчку. Позади нашей команды осталась довольно сильная дружина десантников из Китая.

…Утром следующего дня на полигоне Струги Красные крылатая пехота десяти стран вступила в гонку преследования на боевых машинах.

На трассу вышли по два сильнейших экипажа от каждой команды-участницы, показавшие лучшие результаты в индивидуальной гонке.

Под пристальными взорами многочисленных зрителей и судейской комиссии, боевые машины десанта и бронетранспортеры размеренно утюжили  песок на полигоне Струги Красные. Бронетехника (БМД‑2, БТР‑80 и БТР‑82) лихо изменяла траекторию движения, продвигаясь по пересеченной местности.

И вновь здесь не было равных команде российских десантников. На отдельных участках трассы они разгоняли свои БМД‑2 до 70 километров в час. Второй результат показали военнослужащие Китайской Народной Республики. Напомним, что десантники из Поднебесной выступают на своих боевых машинах десанта ZBD 03. В тройку лидеров по итогам гонки преследования вошли белорусские экипажи крылатой гвардии.

Буквально в десяти метрах от старта у нашей машины слетела гусеница. Условия конкурса предусматривают замену вышедшей из строя техники на резервную. Гвардии майор Андрей Быстров оперативно воспользовался этой возможностью. Но все же драгоценные минуты во время замены техники были упущены.

По итогам трех этапов конкурса уверенно лидируют россияне. На втором месте расположились китайские военнослужащие. Третье место у команды Беларуси. Впереди — завершающий этап конкурса, по итогам которого и станут известны победитель и призеры конкурса.





Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 144

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой