Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


03.08.2018

На полигоне Брестский прошла жеребьевка очередности выступления команд на втором этапе конкурса «Снайперский рубеж»

На учебном полигоне Брестский в Республике Беларусь состоялась жеребьевка команд-участниц международного конкурса «Снайперский рубеж», в ходе которой распределялась очередность выступления команд, прошедших во второй этап конкурса.



Российские снайперы будут выступать под номером «семь».

Второй этап «Парный зачет» проводится с целью определения лучшей снайперской пары.  Он состоит из семи упражнений: «Догони», «Найди свою», «Прими решение», «Стрельба с напарником в ночное время», «Взаимодействие», «Стрельба с выносом точки прицеливания», «Отход».

На второй этап конкурса привлекаются снайперы от восьми команд, набравших наименьшую сумму мест по итогам первого этапа «Индивидуальный зачет». В результате упорной и напряженной борьбы из 18 команд, принимающих участие в конкурсе, во второй этап - «Парный зачет», вышли 8 команд, в число которых помимо российской команды вошли команды Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Исламской Республики Иран, Монголии и Народной Республики Бангладеш. С 4 августа команды начнут борьбу
за выход в финал конкурса.

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории Республики Беларусь на базе полигона «Брестский» 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе принимают участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии. Кроме того, на внеконкурсной основе в соревнованиях участвует команда ДОСААФ России.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой