Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


02.08.2018

2 августа исполняется 88 лет со Дня образования Воздушно-десантных войск

2 августа исполняется 88 лет со Дня образования Воздушно-десантных войск

«На всех этапах современной истории Отечества именно Воздушно-десантные войска с высокой степенью готовности решали самые сложные и ответственные задачи в любой точке нашей необъятной Родины и за ее пределами» сказал командующий ВДВ в своем обращении.

Командующий ВДВ выразил благодарность всему личному составу войск за службу и добросовестный ратный труд, безграничную любовь и преданность Родине.

Он также отметил, в настоящее время, благодаря государственной поддержке, продолжается дальнейшее совершенствование и развитие Воздушно-десантных войск, как основы войск быстрого реагирования.

На оснащение войск активно поступают новая техника и вооружение, продолжается модернизация уже существующих образцов. Перед личным составом ВДВ поставлена сложная и ответственная задача: с полной самоотдачей, упорством, настойчивостью, высоким профессионализмом добиваться эффективного ее освоения.

Десятки тысяч солдат, сержантов и офицеров ВДВ награждены орденами и медалями, 296 десантника удостоены звания Героя Советского Союза, 110 присвоено звание Героя Российской Федерации.

Генерал-полковник Андрей Сердюков также отметил, что «нынешнее поколение воинов-десантников следует героическим традициям своих предшественников, продолжает проявлять высокий профессионализм, мужество и отвагу при выполнении поставленных задач, в том числе по борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой