Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


31.07.2018

Артиллеристы Десантно-штурмовых войск совершенствуют полевую выучку

Более тысячи военнослужащих артиллерийских подразделений ДШВ ВС РК и порядка четырехсот единиц вооружения и военной техники задействованы в масштабном лагерном сборе, который проходит на базе учебного центра «Казахстан».



В ходе лагерного сбора военнослужащие отрабатывают вопросы организации полевого лагеря, тылового и технического обеспечения, оборудования огневых позиций и их маскировки, совершения маршей и проведения тактических учений.

«В ходе лагерных сборов мы проведем тактические учения с батареями, плановые занятия по тактической и специальной подготовкам. Одной из основных задач артиллеристов является отработка ведения огня с открытых и закрытых огневых позиций. Такие условия больше всего способствуют повышению уровня слаженности подразделений для успешного выполнения поставленных учебно-боевых задач, подготовки офицеров и сержантов для умелого управления подразделениями, повышения морально-психологических качеств личного состава», - сообщает заместитель  командующего Десантно-штурмовыми войсками по огневому поражению полковник Владимир Кан.

Сборы завершатся показным тактическим учением батарей с выполнением боевой стрельбы из гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов, минометов  и другого штатного вооружения.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой