Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


28.07.2018

Готовы выйти на рубеж

Готовы выйти на рубеж

На полигоне Брестский продолжается подготовка к конкурсу «Снайперский рубеж», который будет проводиться в рамках «Армейских международных игр — 2018». Каждая команда получила новое оружие и привела его к нормальному бою.

Старший команды Монголии полковник Бадарч Хадбаатар:

— Здесь каждая мелочь невероятно важна, ведь как подготовишь оружие к состязаниям, так оно тебе и принесет нужный результат. Особых сложностей мы не испытываем, ведь снайперская винтовка Драгунова нам хорошо знакома. Да и снайперы, которые были отобраны для участия в соревнованиях, отлично подготовлены. Нам очень нравится в Беларуси. Порадовал местный климат: у вас тепло, но нет очень сильной жары, большая влажность и почти нет ветра. А это тоже важные факторы для стрельбы, что сильно облегчает задачу. Кроме того, вы очень гостеприимные хозяева, у вас невероятно красивая страна.

Старший команды Киргизской Республики майор Болотбек Байгуанов:

— В нашей команде все снайперы очень опытные. Эти военнослужащие служат по 5–6 лет. Отбор проходил среди снайперов 8‑й гвардейской мотострелковой дивизии имени генерал-майора Панфилова.

Оружие нам хорошо знакомо, поэтому проблем с пристрелкой не возникло. Кроме того, оно совершенно новое и демонстрирует отличную кучность стрельбы. Хорошо, что перед началом конкурса у нас есть несколько дней на акклиматизацию. Ведь мы служим преимущественно в горной местности. В свободное время хотим с парнями посетить Брестскую крепость. Это часть великой истории. Мы много слышали о том, как ее защищали. Теперь сможем увидеть это легендарное место своими глазами.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 137

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото Дениса Малышица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой