Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


16.07.2018

ССО Казахстана и Узбекистана провели первый этап совместного учения

В рамках официального визита военной делегации Узбекистана Министр обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков и глава оборонного ведомства Республики Узбекистан генерал-майор Абдусалом Азизов приняли участие в активной фазе совместного тактико-специального учения «Ерік дала».



В ходе учений подразделениями Сил специальных операций Казахстана и Узбекистана были выполнены задачи по ведению разведывательно-боевых действий в ночное время. По замыслу учения при ведении воздушной разведки комплексом БПЛА с высоты 2500 метров обнаружена группа незаконного вооруженного формирования, которая была уничтожена парой Су-30 СМ. На маршрутах вероятного движения противника проведено десантирование группы целеуказания с высоты 2000 метров и осуществлено наведение фронтовой авиации с применением авиационных средств поражения. Огонь реактивной и ствольной артиллерии по незаконному вооруженному формированию был скорректирован с использованием беспилотных летательных аппаратов и наземными средствами электронно-оптичеcкой разведки с одновременным выдвижением штурмовых отрядов для блокирования и уничтожения боевиков в населенном пункте.

«Поставленные задачи подразделениям Сил специальных операций вооруженных сил Казахстана и Узбекистана успешно выполнены, цели первого этапа совместных учений достигнуты. Проведение второго этапа учений запланировано на базе учебного центра «Фориш» Республики Узбекистан. Я хочу сказать, что во время визита мы решили очень много вопросов. В рамках тех задач, который нам поставил наш Президент, наш Верховный Главнокомандующий. Мы достигли полного понимания и совместимости в решении вопросов оперативной боевой подготовки и подготовки кадров», - отметил Министр обороны РК С. Жасузаков.

В свою очередь, глава военного ведомства Узбекистана генерал-майор А. Азизов поблагодарил коллегу за тёплый приём и отметил, что проведение регулярных встреч придает высокий импульс взаимоотношениям двух армий. «Совместные учения показали полную слаженность и взаимопонимание наших специальных подразделений в применении боевой авиации, применении наиболее современной техники в ночных условиях. Я думаю, и проведение учений и в целом визит можно оценивать успешным».







Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой