Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Культура


15.07.2018

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады примут участие в Межрегиональном Давыдовском культурно-историческом фестивале

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады примут участие в Межрегиональном Давыдовском культурно-историческом фестивале

Герой Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенант русской армии, поэт пушкинской плеяды и выдающийся военный писатель Д.В. Давыдов последние десять лет прожил в Симбирской губернии (ныне с. Верхняя Маза Радищевского района Ульяновской области).

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.

Одним из основных событий фестиваля станет военно-историческая реконструкция: урок гусарской отваги с элементами кавалерийских маневров и воинских искусств эпохи 1812 гуда, гусарский бивуак.

Около 40 военнослужащих разведывательных подразделений Ульяновского соединения ВДВ примут участие в культурно-историческом фестивале с показательными выступлениями по рукопашному бою, также представят выставку современного вооружения с элементами экипировки.

В целях патриотического воспитания молодого поколения десантники представят ряд видеофильмов: о Воздушно-десантных войсках, об историческом пути своего соединения и участии в международных учениях, где принимали участие военнослужащие соединения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой