Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


10.07.2018

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа впервые совершили десантирование с высоты 2500 метров на неподготовленную площадку на острове Гогланд в Финском заливе.

Сложность десантирования на побережье острова заключалась в неподготовленности площадки и изменчивом порывистом ветре, свойственном всем островам Финского залива. Спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2,5 тыс. метров в 3 километрах от острова. При снижении для выхода на площадку приземления, парашютисты использовали спутниковую навигационную аппаратуру. После приземления разведчики замаскировали парашюты и выдвинулись вглубь острова.

Выполнив задачи по деблокированию и уничтожению объектов в виде мишеней и целей, определенных заданием по тренировке, разведывательная группа провела поиск и оборудование площадки для посадки вертолета. Несмотря на наличие на острове действующей вертолетной площадки, план тренировки предусматривал эвакуацию разведгруппы с не оборудованной площадки.

За плечами каждого разведчика, принимавшего участие в мероприятии по боевой подготовке, не менее сотни прыжков с парашютами различных типов.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой