Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


02.07.2018

Лучших саперов-кинологов и минно-розыскных собак выбрали в ВС РК

В Астане на базе 36-й десантно-штурмовой бригады Главным управлением специальных войск ВС РК проведен конкурс на лучших саперов-кинологов и минно-розыскных собак среди воинских частей и инженерных подразделений ВС РК.



В конкурсе приняли участие саперы-кинологи с собаками инженерных подразделений Вооруженных Сил РК.

В период конкурса проведен сбор с саперами-кинологами, в ходе которого проведены занятия по дрессировке собак, как по общему курсу дрессировки, так и по специальному курсу (поиску и обнаружению взрывоопасных предметов). Намечены направления дальнейшего развития кинологической службы в ВС РК.

При выполнении упражнений участники конкурса показали высокую обученность и слаженность действий при выполнении задач по разминированию местности и объектов от взрывоопасных предметов.

По итогам конкурса в лучшую сторону отмечены представители 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК прапорщик М.Алтынов с немецкой овчаркой по кличке «Эмба» и представители инженерно-саперного полка ДШВ ВС РК сержант С.Оразаев с бельгийской овчаркой малинуа по кличке «Акира».

На закрытии конкурса каждому вожатому выдано свидетельство о прохождении сбора и благодарственные письма.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой