Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


29.06.2018

Международное военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено

Российско-белорусско-сербское военное учение «Славянское братство-2018» успешно завершено, действия коалиционной тактической группы высоко оценены командованием контингентов государств-участников и атташе оборонных ведомств 42 стран, приглашенных в качестве наблюдателей.



Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» проходило на полигоне Раевский в Краснодарском крае с 18 по 28 июня. В ходе розыгрыша его эпизодов десантники России, Белоруссии и Сербии отработали специальные действия по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Впервые «Славянское братство» проходило в масштабе полковых манёвров, которые стали самыми крупными международными маневрами Воздушно-десантных войск РФ в 2018 году.

Россию на учении представлял усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны были привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военнослужащих.

Кроме того, в учении участвовали подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учения были задействованы новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой