Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


24.06.2018

В Рязани прошла торжественная церемония 137-го выпуска лейтенантов и 8-го выпуска прапорщиков РГВВДКУ

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – руководитель Аппарата Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко вручил дипломы лучшим выпускникам Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



«Сегодня знаменательный день для всех нас — выпускники Рязанского десантного училища пополнили ряды легендарной «крылатой пехоты». Нынешний выпуск особенный. Он проходит в преддверии 100-летнего юбилея нашего училища, которое всегда отличали высокие стандарты в подготовке военных кадров и воспитании истинных патриотов», — сказал замглавы военного ведомства.

Юрий Садовенко также отметил, что в стенах РГВВДКУ как нигде умеют заряжать верой в собственные силы, учат реализовывать свои способности для достижения поставленных целей. Это удается благодаря самоотверженной работе командиров и профессорско-преподавательского состава, регулярного обновления учебно-материальной базы.

По заявлению заместителя Министра обороны России, программа боевой подготовки в РГВВДКУ осуществляется по наиболее востребованным направлениям, одним из которых является отработка действий в арктических широтах. В этом году впервые старшекурсники принимали участие в экспедиции на Северный полюс, где продемонстрировали способность оперативно и слаженно выполнять задачи в сложных природно-климатических условиях.

«Приятно отметить, что курсанты училища из года в год занимают призовые места в конкурсах «Снайперский рубеж», «Десантный взвод» и «Морской десант». Побеждают на всеармейских олимпиадах, в военно-профессиональной подготовке и достойно представляют свои изобретения на всероссийских выставках. Только в текущем году получено 11 патентов на изобретения, разработано и внедрено 265 рационализаторских предложений. За достижения в военно-научной работе один курсант награжден Премией Президента Российской Федерации, двое — Премией правительства, восемь человек отмечены Премией Министра обороны России и 12 — премией губернатора Рязанской области», — констатировал Юрий Садованко.

Он также отметил, что выпускники РГВВДКУ заслуженно могут гордиться своим вкладом в достижения родного училища.

«Пятеро из вас закончили учебу с золотой медалью, 137 — с красным дипломом. Но не менее важно, помимо прочных знаний, у вас остается знаменитая «маргеловская закалка», воля к победе и стремление верой и правдой служить своей стране, — сказал замглавы военного ведомства. — Историю «крылатой гвардии» делают мужественные люди, для которых не существует слова «не могу». Вы — одни из них. И следующую страницу ратной летописи Воздушно-десантных войск писать уже вам. Уверен, что вы не подведете и будете достойными высокого звания десантника. Желаю всем доброго здоровья, благополучия, бодрости духа, профессионального роста и удачи!»

Поздравляя молодых офицеров, замглавы военного ведомства также зачитал обращение Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Торжественная церемония 137-го выпуска молодых лейтенантов и 8-го выпуска прапорщиков прошла в Рязани на площади генерала армии В.Ф. Маргелова в РВВДКУ.

В этом году ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и других федеральных органов государственной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, пополнят почти 500 лейтенантов. Из них около 10% выпускников окончили вуз с отличием, в том числе пятеро — с золотой медалью.

Из 350 выпускников факультета среднего специального образования диплом с отличием получили более 60 прапорщиков.

В ходе праздничных мероприятий прошли показательные выступления курсантов, которые продемонстрировали высокую строевую выучку, отменную физическую подготовку, мастерство владения огнестрельным и холодным оружием и приемами рукопашного боя.

В заключительной части мероприятия девушки в бальных платьях исполнили с партнерами-лейтенантами «Офицерский вальс».

Всего в 2018 году из стен РГВВДКУ выпустились около 850 специалистов с первичным воинским званием «лейтенант» и «прапорщик», прошедших обучение по специальностям «Применение подразделений ВДВ», «Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники» и «Эксплуатация, ремонт и хранение техники связи».








Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой