Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Конкурсы и соревнования


22.06.2018

Команда ВДВ представит Россию на АрМИ-2018

Дебютант всеармейского конкурса «Рембат» сборная команда Воздушно-десантных войск, победившая на всеармейском этапе, представит Россию на Армейских международных играх-2018.



В соревнованиях приняли участие более 150 военнослужащих. Были задействованы мастерские технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1.

Конкурс проходил в четыре этапа: индивидуальная гонка с преодолением препятствий и выполнением нормативных заданий, стрельба по условной пехоте, индивидуальные и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий, смешанная 4-километровая эстафета на спецмашинах с выполнением заданий по ремонту и эвакуации вооружения и военной техники, в том числе танков Т-72.

Второе место заняла команда Центрального военного округа, замкнул тройку лидеров Восточный военный округ. Награждение победителей провел начальник Главного автобронетанкового управления генерал-лейтенант Александр Шевченко.

«Итоги впечатляющие. Еще буквально два года назад у Воздушно-десантных войск не было ремонтно-восстановительных органов центрального подчинения, а сегодня недавно сформированный батальон показал высочайший результат», – отметил генерал-лейтенант Александр Шевченко.





Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой