Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


19.06.2018

В День Независимости — в едином строю

В День Независимости — в едином строю

Для участия в военном параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, который пройдет 3 июля в Минске, прибыл парадный расчет 234‑го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

— Мы рады прибыть в Беларусь для подготовки и участия в праздничных мероприятиях, которые пройдут 3 июля, — рассказал начальник артиллерии 76 дшд гвардии полковник Андрей Кероль. — Нашим военнослужащим предстоит провести ряд совместных тренировок. Также мы хотели бы ознакомиться с историей вашей страны, посмотреть достопримечательности, посетить культурные места, чтобы от посещения братского государства осталась хорошая память.

В ближайшее время российским военнослужащим предстоит пройти слаживание вместе с парадными расчетами наших Вооруженных Сил. Также для них подготовлена культурная программа, в рамках которой удастся ознакомиться с историей нашего государства, его культурной жизнью.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 110

Автор новости:  капитан Кирилл Франскевич, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой