Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Торжественные мероприятия


19.06.2018

«Мы будем стойкими как крепость»

«Мы будем стойкими как крепость»

В Бресте Военную присягу приняли военно­служащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой, 111‑й гвардейской артиллерийской бригад и 115‑го зенитного ракетного полка. Торжественное мероприятие прошло на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

С этим знаменательным событием вчерашних школьников и студентов поздравил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев. Он поблагодарил родителей за воспитание достойных защитников нашей Родины, а новому пополнению пожелал успешной службы.

Впереди у этих военнослужащих пора по-настоящему насыщенных ратных будней. Все они уже прошли курс начальной военной подготовки, многие из новобранцев 38 одшбр накануне принятия Военной присяги совершили первые ознакомительные прыжки с парашютом.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 110

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой