Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


17.06.2018

Водители спецназа ЗВО приступили к изучению новой автомобильной техники

Водители спецназа ЗВО приступили к изучению новой автомобильной техники

Водители соединений специального назначения Западного военного округа, дислоцированных в Псковской и Тамбовской областях, приступили к практическому выполнению упражнений курса вождения на автодромах своих воинских частей.

Занятия по вождению проходят на новейшей военной технике, поступившей в войска в конце 2017 и начале 2018 годов. На трассах автодромов военнослужащие управляют, помимо «Уралов» и КамАЗов, тяжелые «Тайфуны-К», «Тигры» «Рыси» и боевые пикапы УАЗ «Патриот».

Помимо упражнений, предусмотренных курсом вождения, военнослужащие соединений спецназа отрабатывают экстремальное маневрирование в условиях плотной городской застройки, эвакуацию поврежденной техники при огневом контакте с противником, действия водителя при выводе и эвакуации разведывательных органов и многие другие специфические задачи. Не менее половины практических вождений проходят ночью и в условиях ограниченной видимости.

На занятия привлечены более 700 военнослужащих и около 500 единиц автомобильной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой