Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


04.06.2018

В Калининградской области стартовал Всеармейский этап конкурса «Морской десант-2018»

Сегодня на полигоне Хмелевка в Калининградской области  прошла торжественная церемония открытия Всеармейского конкурса  «Морской десант-2018».



В мероприятии приняли участие представители командования Военно-Морского Флота, Балтийского флота, роты Почетного караула, команды-участницы. В рамках официальной части состоялось представление команд участников, подъем государственного флага и флага международных игр «АРМИ - 2018».

На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющие команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища будут состязаться в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также вождении боевых машин по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности,  участники  конкурса преодолеют более 30 препятствий в  трех этапах конкурса, которые называются «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета».

Общая протяженность трассы с препятствиями составит более 10 километров, 600 метров из которой – по воде. В ходе соревнований военнослужащие покажут мастерство владения вооружением бронетранспортеров - автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ и личным стрелковым оружием – автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм.

Кроме того, морские пехотинцы выполнят комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты,  пройдут маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнят  огневые задачи по различным мишеням. 

Победители конкурса представят Россию на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2018», который пройдет в рамках Армейских международных игр-2018  (АРМИ-2018) в Китайской Народной Республике.







Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой