Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


02.06.2018

Морские пехотинцы Балтийского флота выполнят более 1.5 тыс. прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Балтийского флота выполнят более 1.5 тыс. прыжков с парашютом

В летнем периоде обучения военнослужащие соединения  морской пехоты Балтийского флота выполнят более полутора тысяч прыжков с парашютом.

Морские пехотинцы Балтийского флота будут совершать прыжки в различном диапазоне высот - от 600 до 1200 метров, из военно-транспортных самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации флота. Одновременно будут осуществляться высадки групп в количестве до 30 человек.

До выполнения практических прыжков специалистами и инструкторами по парашютно-десантной подготовке с военнослужащими по призыву будут проведены теоретические и практические занятия.

Помимо выполнения стандартных элементов ВДП, морские пехотинцы отработают нормативы по сбору в назначенных точках после приземления, совершению пяти- и десятикилометровых марш-бросков в полном боевом снаряжении, а также ведение диверсионных действий на объектах в тылу условного противника.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой