Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


30.05.2018

Подразделения 14-й бригады спецназа уничтожили перевалочный лагерь условных террористов

В Хабаровском крае на одном из учебно-тренировочных комплексов Восточного военного округа военнослужащие соединения специального назначения отработали вопросы по ликвидации группы условных террористов.



После получения разведданных об обнаружении в лесном массиве их перевалочного лагеря военнослужащие совершили 50-километровый марш на бронеавтомобилях «Тайфун» в заданный район.

После прибытия на место были выполнены нормативы по развертыванию оперативного командного пункта, проведению инженерной и химической разведки.

Подразделения отработали действия по бесшумному подходу к лагерю «террористов» с различных направлений, блокированию района.

В ходе скоротечного учебного боя спецназ уничтожил большую часть группы условных террористов, помимо этого была проведена «зачистка» убежища «бандитов», несколько из них захвачено.

При выполнении задач военнослужащие активно применяли тактические приемы, разработанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.







Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой