Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


25.05.2018

Представитель ВДВ занял третье место на международных соревнованиях водителей в Сербии

Представитель ВДВ занял третье место на международных соревнованиях водителей в Сербии

Российский десантник вошел в тройку призеров по результатам личного первенства на международном конкурсе военных водителей, который проводился в г. Кралево в Сербии с 14 по 17 мая 2018 г.

Соревнования включали в себя теоретическую часть, практическое вождение на автодроме и преодоление бездорожья с водными преградами, лесистыми и труднопреодолимыми участками местности.

Технику участникам соревнований предоставила принимающая сторона, это были автомобили повышенной проходимости Land-Rover Defender 110 Station wagon.

По мнению российских участников, самым трудным этапом был автодром. Этот этап включал в себя парковку под прямым углом и параллельную парковку, остановку и реверс в ограниченном пространстве, «зигзагообразное» движение назад в ограниченном пространстве. Необходимо отметить и то, что реверс при выполнении упражнений разрешен с использованием только боковых зеркал. Все элементы необходимо было выполнить с максимальной точностью и за минимальное количество времени. Борьба шла за секунды и за миллиметры.

В конкурсе принимали участие военнослужащие, представляющие вооруженные силы Сербии, России, Австрии, Венгрии, Боснии и Герцеговины. За соревнованиями наблюдало командование ВС Сербии, военные атташе Германии, Австрии, Венгрии, Боснии и Герцеговины и других стран Европы.

По итогам конкурса сборная  Вооруженных Сил  Российской Федерации заняла второе место.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой