Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Прочее


21.05.2018

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

Лучшим соединением Воздушно-десантных войск по итогам зимнего периода обучения 2018 года названа Псковская десантно-штурмовая дивизия.

Командование и личный состав дивизии сохранили свой статус лучшей дивизии ВДВ в условиях жесткой конкуренции с коллегами из Ивановской воздушно-десантной дивизии, которая по итогам контрольных проверок заняла второе место с незначительным отставанием от победителя по отдельным показателям. Третье место досталось Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Впервые по итогам учебного периода первое место среди бригад заняла отдельная десантно-штурмовая бригада из Камышина под руководством гвардии полковника Евгения Толстых. На втором месте разместились победители прошлого года - Ульяновская десантно-штурмовая бригада, замыкают тройку лидеров десантники из Уссурийска.

Результаты контрольной проверки были официально объявлены врио командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым перед всем руководящим составом войск на Военном совете, который состоялся в конце прошлой недели на базе отдельного полка связи ВДВ в Подмосковье.

Так, лучшей среди частей боевого обеспечения названа отдельная бригада специального назначения ВДВ, среди зенитчиков первое место заняли десантники из Иваново, среди разведывательных подразделений – разведчики из Новороссийска.

Подводя итоги, генерал-лейтенант Николай Игнатов сказал, что «Воздушно-десантные войска в целом готовы к выполнению задач по предназначению».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой