Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Прочее


21.05.2018

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

В ВДВ подвели итоги за зимний период обучения

Лучшим соединением Воздушно-десантных войск по итогам зимнего периода обучения 2018 года названа Псковская десантно-штурмовая дивизия.

Командование и личный состав дивизии сохранили свой статус лучшей дивизии ВДВ в условиях жесткой конкуренции с коллегами из Ивановской воздушно-десантной дивизии, которая по итогам контрольных проверок заняла второе место с незначительным отставанием от победителя по отдельным показателям. Третье место досталось Новороссийской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Впервые по итогам учебного периода первое место среди бригад заняла отдельная десантно-штурмовая бригада из Камышина под руководством гвардии полковника Евгения Толстых. На втором месте разместились победители прошлого года - Ульяновская десантно-штурмовая бригада, замыкают тройку лидеров десантники из Уссурийска.

Результаты контрольной проверки были официально объявлены врио командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым перед всем руководящим составом войск на Военном совете, который состоялся в конце прошлой недели на базе отдельного полка связи ВДВ в Подмосковье.

Так, лучшей среди частей боевого обеспечения названа отдельная бригада специального назначения ВДВ, среди зенитчиков первое место заняли десантники из Иваново, среди разведывательных подразделений – разведчики из Новороссийска.

Подводя итоги, генерал-лейтенант Николай Игнатов сказал, что «Воздушно-десантные войска в целом готовы к выполнению задач по предназначению».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой