Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Спорт


21.05.2018

В Алматы завершился V-й Открытый турнир по боксу на Кубок Главнокомандующего СВ ВС РК

За личное и командное первенство в этом году боролись 12 команд - 96 сильнейших армейских боксеров страны в 8 весовых категориях. Среди них старший лейтенант Канат Сулейменов мастер спорта Республики Казахстан, трехкратный чемпион СНГ, участник многих международных турниров, Бауржан Абдуллаев, мастер спорта Республики Казахстан, чемпион Вооруженных Сил, рядовой срочной службы Азамат Тилегенов, мастер спорта Республики Казахстан, двукратный чемпион Республики Казахстан и другие.





Выступая перед участниками турнира начальник штаба - первый заместитель Командующего Десантно-штурмовыми войсками полковник Мереке Кучекбаев подчеркнул важность целей, которые преследует соревнование: «В первую очередь это пропаганда здорового образа жизни и патриотического воспитания, популяризация бокса в Вооруженных Силах страны, повышение мастерства и квалификации армейских спортсменов, а также отбор перспективных боксеров для формирования сборных команд».

Полковник Кучекбаев пожелал всем участникам соревнований удачи и хорошей реакции. Бокс не любит тех, кто «пропускает», - пошутил он.

Важность мероприятия подчеркнул так же гость мероприятия олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов. Он подчеркнул, что мероприятие прошло на высоком уровне и на пьедестал почета взошли действительно сильнейшие боксеры. 

«Такие мероприятия не просто нужны, они необходимы. Бокс воспитывает, прежде всего, волю к победе, закаляет характер и способствует приобретению чувства уверенности в своих силах. Он учит достойно противостоять противнику, предугадывать его действия и не менее достойно проигрывать, сохраняя уважение к себе и сопернику» - подытожил олимпийский чемпион.

Командные места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место завоевала команда Регионального командования «Юг», за второе место не на шутку бились команды Регионального командования «Восток» и Десантно-штурмовых войск. В итоге «серебро» досталось РгК «Восток», а десантники заняли третью ступень пьедестала.

«Для любого военнослужащего большая гордость защищать честь своей воинской части и войск на турнире на Кубок Главнокомандующего Сухопутными войсками, - рассказывает победитель соревнований рядовой Нурканат Калдыбай. - Я остался в Десантно-штурмовых войсках после срочной службы. Будучи солдатом, я выступал на турнире Командующего войсками, очень серьезно готовился и к этим соревнованиям и счастлив, что занял первое место в своей весовой категории».

В личном первенстве победителями стали: в весовой категории 56 килограмм Владимир Найбергер (войсковая часть 14776), в весовой категории 60 килограммов Дамир Аширбаев (СВО), в весе 64 килограмм Нурканат Калдыбай (Десантно-штурмовые войска), в весовой категории 69 килограммов Думан Сулейменов (войсковая часть 14776). Среди 75-киллограмовых боксеров лидировал Азат Койсаринов (Региональное командование «Восток»), в следующей весовой категории первым стал Канат Таурбаев (Региональное командование «Восток»), в более тяжелом весе 91 килограмм золото досталось Алексею Севастьянову (войсковая часть 14776), а в весе свыше 91 килограмма Байбатшаев Шархан (Региональное командование «Юг»).


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой