Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Конкурсы и соревнования


16.05.2018

В Краснодарском крае пройдёт всеармейский конкурс специалистов войсковой ПВО «Чистое небо»

В Краснодарском крае пройдёт всеармейский конкурс специалистов войсковой ПВО «Чистое небо»

С 20 по 24 мая на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ пройдёт всеармейский конкурс «Чистое небо-2018».

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80.

Всего в состязаниях примут участие более 200 военнослужащих в составе 8 команд от Воздушно-десантных войск, военных округов, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и удаляющиеся.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и участок условно зараженной местности.

Кроме того, военнослужащие из автоматов АК-74 должны будут на удалении до 500 м поразить мишени, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – действия взвода противовоздушной обороны в районе сосредоточения, второй – боевые действия подразделения по прикрытию войск на марше, третий – прикрытие войск в ходе ведения маневренной обороны и четвёртый – действия подразделения ПВО по преодолению зон разрушений и завалов.

25 мая состоится церемония закрытия соревнований. Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой