Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


07.05.2018

В 31-й десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей

Военнослужащие Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск организовали показательные выступления для ветеранов ВДВ и гостей, прибывших на юбилей бригады.



«День открытых дверей» посетило более 1000 жителей города Ульяновска и области, а также ветеранов ВДВ, прибывших из 20 регионов страны для того, чтобы увидеть новый облик прославленного соединения.

Торжественное мероприятие проводилось по случаю 25-летия передислокации 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Азербайджана в Ульяновск и 20-летия со дня образования правопреемницы соединения – 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Гостям была продемонстрирована новая боевая техника и современное оружие.

Члены семей военнослужащих с детьми посетили комнату боевой славы, ознакомились с различной экипировкой воинов-десантников, а условиями жизни и быта своих родителей.

В ходе показательных выступлений десантники продемонстрировали прибывшим гостям, как правильно преодолевать полосу препятствий, проводить захват базы неприятеля, прицеливаться из стрелкового оружия, применять боевую и специальную технику.

Прибывший в Ульяновск на праздник соединения, первый заместитель командующего – начальник штаба Воздушно-десантных войск, Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов отметил профессионализм и высокую выучку десантников 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, которая позволяет успешно решать все поставленные задачи.

«История этих двух соединений - это героическое прошлое и настоящее. Это наглядные примеры подвига, мужества и героизма целой плеяды воинов-десантников. Опираясь на славные традиции дивизии, бригада и сегодня продолжает вписывать в историческую летопись Воздушно-десантных войск героические страницы», — особо отметил в своем обращении к военнослужащим соединения генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Начальник штаба ВДВ так же напомнил гостям, что торжественные мероприятия в 31-й бригаде проходят в год 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища – знаменитой кузнице офицерских кадров для ВДВ.

В заключительной части торжественного мероприятия первый заместитель командующего ВДВ вручил отличившимся военнослужащим соединения государственные и ведомственные награды.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой