Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


24.04.2018

Межвидовое учение подразделений ВДВ и ВВО прошло на Курилах

Межвидовое учение подразделений ВДВ и ВВО прошло на Курилах

Военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск и 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса осуществили высадку тактического воздушного десанта на один из островов Малой Курильской гряды.

В ходе динамического розыгрыша одного из тактических эпизодов учения военнослужащие в условиях активного применения условным противником средств РЭБ отработали задачи по противодесантной обороне островной зоны.

Прикрывали обороняющихся экипажи вертолетов Ми-8АМТШ армейской авиации Восточного военного округа, расчеты РСЗО «Град» и артиллерийских установок «Гиацинт».

На завершающем этапе военнослужащие уничтожили десантно-диверсионные силы условного противника, предотвратили высадку морского и воздушного десанта условного противника.

В ходе этапа боевой стрельбы были уничтожены надводные цели, имитирующие корабли условного противника, огонь корректировали расчеты БЛА «Орлан-10».

Подводя предварительные итоги, командир армейского корпуса генерал-майор Дмитрий Глушенков отметил, что все участники показали высокий уровень слаженности действий в рамках межвидового взаимодействия, основные цели учения достигнуты.

Мероприятие состоялось в рамках тактического учения с боевой стрельбой, проводимого в ходе контрольной проверки за зимний период обучения.

К учению привлекалось свыше 2.5 тысяч человек, было задействовано порядка 800 единиц техники, в частности, танки Т-72Б, артиллерийские орудия разного калибра, в том числе САУ «Гвоздика», «Акация», РСЗО «Град», противотанковые орудия «Рапира», минометы, порядка 8 вертолетов Ми-8АМТШ, 3 боевых надводных корабля ТОФ.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой