Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Назначения и отставки


18.04.2018

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана сменился командующий

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана сменился командующий

Распоряжением Президента Республики Казахстан генерал-майор Алмаз Джумакеев освобожден от должности командующего Десантно-штурмовыми войсками Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан в связи с переводом на другую должность. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

На должность командующего ДШВ назначен генерал-майор Кайдар Каракулов, ранее занимавший должность командующего войсками регионального командования «Астана».

В связи с переходом на другую работу освобождены:
Альчекенов Лут Сапуович - от должности командующего Ракетными войсками и артиллерией Вооруженных Сил Республики Казахстан – заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками по огневому поражению.
Жанзаков Жандарбек Садуевич - от должности главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Распоряжениями Главы Казахстана назначены:
Адырбеков Дулат Темиргалиевич - командующим войсками регионального командования «Астана».
Жоламанов Аскар Ахметович - командующим Ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Бекжанов Сакен Мансурович - главнокомандующим Военно-морскими силами Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Источник:  akorda.kz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой