Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учебные занятия


14.04.2018

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

На горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия-Алания с разведчиками Южного военного округа начались занятия по воздушно-десантной подготовке.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики будут совершать с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2000 метров, с полным табельным вооружением и снаряжением, с задержкой раскрытия купола в 20 секунд, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

Для допуска к совершению прыжков каждому военнослужащему предстоит сдать зачеты по теоретической и практической части с контрольной проверкой на время укладки основного и запасного парашютов.

Военнослужащие совершают правильное отделение из макета вертолета Ми-8, под счет отслеживают правильность раскрытия купола парашюта и четкое приземление на обе ноги сплошной подошвой. На стапелях отрабатываются нестандартные экстремальные ситуации в воздухе и действия военнослужащих при схождении друг с другом, при приземлении на купол товарища, на крышу здания, в высоковольтные провода ЛЭП, в дерево, при отказе основного купола, при запутывании в стропах.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой