Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


30.03.2018

На Кубани спецназ ликвидировал диверсантов условного противника

На Кубани спецназ ликвидировал диверсантов условного противника

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного на Кубани, отрабатывают задачи по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По замыслу занятия ДРГ высадилась в тылу и приступила к ведению разведки и диверсионной деятельности на территории предгорного района Краснодарского края.

Тактические группы спецназа ЮВО совершили марш в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию военного аэродрома.

Для поиска и блокирования средств связи ДРГ разведчики применили новейшие мобильные средства радиоэлектронной борьбы и комплексы с беспилотными летательными аппаратами.

В ходе отработки противодиверсионных задач, после получения целеуказаний от БЛА, разведчики ЮВО провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за группой условного противника. Обнаружив диверсантов, разведчики организовали засаду и уничтожили группу.

Занятия проходят на базе одного из военных полигонов Краснодарского края. В мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 10 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой