Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения

30.03.2018

Десантники в ходе учения применили БМД-4М и САО 2С9 «Нона»

Десантники в ходе учения применили БМД-4М и САО 2С9 «Нона»

Сегодня в ходе заключительной фазы дивизионного командно-штабного учения Воздушно-десантных войск с подразделениями Тульского соединения широко применялись САО 2С9 «Нона» и БМД-4М.

Новейшие боевые машины, обладающие огромной огневой мощью и самоходная артиллерия 2С9, проведя несколько массированных огневых воздействий на резервы условного противника, вынудили его отказаться от дальнейших наступательных и диверсионных действий. Огневое поражение условному противнику наносилось в течение суток, днем и ночью.

Современная боевая техника БМД-4М и самоходно-артиллерийские орудия 2С-9 «Нона» применялись на полигонах Дубровичи и Сельцы, расположенных в Рязанской области.

При нанесении огневого воздействия по условному противнику, выполняющему скрытый маневр во фланг основных сил десанта, парашютно-десантный батальон на БМД-4М, поддерживаемый огнем артиллерийских орудий «Нона», остановил его продвижение вглубь района действий дивизии и точным огнем уничтожил всю его бронированную и высокопроходимую боевую и специальную технику.

Всего в масштабных учениях ВДВ было задействовано более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

Учение проводилось под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"

Руслан Шадиев
Фотографии МО РФ





























Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой