Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Спорт


29.03.2018

Устремленье, рывок — и успех!

Устремленье, рывок — и успех!

На днях во Дворце спорта «Уручье» завершился 10‑й чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по гандболу. Соревнования посвящены памяти бывшего начальника физической подготовки и спорта БВО заслуженного тренера БССР Михаила Земцова.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратился начальник 1‑го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил полковник Евгений Гавроник. Он отметил, что гандбол — это вид спорта, который закаляет характер, поднимает дух, сплачивает коллектив и совершенствует физические и волевые качества. Евгений Иванович пожелал каждой команде удачи, а сильнейшей — победы.

В юбилейном чемпионате за право называться лучшей боролись восемь команд — сборные Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-Западного оперативных командований, частей центрального подчинения Министерства обороны, Военной академии Республики Беларусь, военных факультетов в гражданских вузах и 72‑го гвардейского Объединенного учебного центра.

За третье место сразились сборная военных факультетов и команда Военной академии. Представители ведущего военного вуза страны сражались изо всех сил, однако сборная факультетов в упорном противостоянии не уступила соперникам и выиграла матч.

В финале встретились чемпион и серебряный призер 9‑го чемпионата Вооруженных Сил по гандболу, представители ВВС и войск ПВО и команда ССО. В течение всего матча прослеживалась напряженная борьба за каждый мяч. Активная зрительская поддержка делала игру еще интереснее, мотивируя команды на победу. До последнего было неясно, кто же станет чемпионом. Лишь к концу второго тайма вперед вырвалась сборная ССО. То и дело забивая мячи в ворота соперников, представители Сил специальных операций увеличивали разницу в счете и в итоге стали победителями.

Золото досталось команде Сил специальных операций, на втором месте закрепилась сборная ВВС и войск ПВО, бронза — у команды военных факультетов. По итогам чемпионата лучшим в номинации «Крайний игрок» стал Валерий Варвашевич (ССО), «Линейный игрок» — Алексей Мирончик (ВВС и войска ПВО), «Разыгрывающий игрок» — Роман Бубен (ССО), «Полусредний игрок» — Владислав Данилевич (военные факультеты), «Вратарь» — Андрей Ярошевич (ВВС и войска ПВО).

— Рад нашей победе, — отметил старший сержант Валерий Варвашевич. — Всей командой мы усердно тренируемся, и вот результат — наша общая победа. Сам занимаюсь гандболом с 14 лет, выступал за Брестский гандбольный клуб имени Анатолия Мешкова. В армии продолжил заниматься любимым видом спорта и сейчас регулярно выступаю за команду ССО.

На торжественном закрытии чемпионата председатель Спортивного комитета Во­оруженных Сил полковник Анатолий Ханевский отметил высокий уровень подготовки участников и пожелал всем дальнейшего совершенствования своих навыков, а также успехов на спортивном поприще. Призеров соревнований наградили медалями и дипломами, а команда ССО получила переходящий кубок и памятные призы. По традиции переходящий кубок чемпиона Вооруженных Сил по гандболу победителям вручила дочь Михаила Земцова.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 58

Автор новости:  Артур и Татьяна Григорян, фото Татьяны Григорян

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой