Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Спорт


29.03.2018

Устремленье, рывок — и успех!

Устремленье, рывок — и успех!

На днях во Дворце спорта «Уручье» завершился 10‑й чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по гандболу. Соревнования посвящены памяти бывшего начальника физической подготовки и спорта БВО заслуженного тренера БССР Михаила Земцова.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратился начальник 1‑го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил полковник Евгений Гавроник. Он отметил, что гандбол — это вид спорта, который закаляет характер, поднимает дух, сплачивает коллектив и совершенствует физические и волевые качества. Евгений Иванович пожелал каждой команде удачи, а сильнейшей — победы.

В юбилейном чемпионате за право называться лучшей боролись восемь команд — сборные Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, Сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-Западного оперативных командований, частей центрального подчинения Министерства обороны, Военной академии Республики Беларусь, военных факультетов в гражданских вузах и 72‑го гвардейского Объединенного учебного центра.

За третье место сразились сборная военных факультетов и команда Военной академии. Представители ведущего военного вуза страны сражались изо всех сил, однако сборная факультетов в упорном противостоянии не уступила соперникам и выиграла матч.

В финале встретились чемпион и серебряный призер 9‑го чемпионата Вооруженных Сил по гандболу, представители ВВС и войск ПВО и команда ССО. В течение всего матча прослеживалась напряженная борьба за каждый мяч. Активная зрительская поддержка делала игру еще интереснее, мотивируя команды на победу. До последнего было неясно, кто же станет чемпионом. Лишь к концу второго тайма вперед вырвалась сборная ССО. То и дело забивая мячи в ворота соперников, представители Сил специальных операций увеличивали разницу в счете и в итоге стали победителями.

Золото досталось команде Сил специальных операций, на втором месте закрепилась сборная ВВС и войск ПВО, бронза — у команды военных факультетов. По итогам чемпионата лучшим в номинации «Крайний игрок» стал Валерий Варвашевич (ССО), «Линейный игрок» — Алексей Мирончик (ВВС и войска ПВО), «Разыгрывающий игрок» — Роман Бубен (ССО), «Полусредний игрок» — Владислав Данилевич (военные факультеты), «Вратарь» — Андрей Ярошевич (ВВС и войска ПВО).

— Рад нашей победе, — отметил старший сержант Валерий Варвашевич. — Всей командой мы усердно тренируемся, и вот результат — наша общая победа. Сам занимаюсь гандболом с 14 лет, выступал за Брестский гандбольный клуб имени Анатолия Мешкова. В армии продолжил заниматься любимым видом спорта и сейчас регулярно выступаю за команду ССО.

На торжественном закрытии чемпионата председатель Спортивного комитета Во­оруженных Сил полковник Анатолий Ханевский отметил высокий уровень подготовки участников и пожелал всем дальнейшего совершенствования своих навыков, а также успехов на спортивном поприще. Призеров соревнований наградили медалями и дипломами, а команда ССО получила переходящий кубок и памятные призы. По традиции переходящий кубок чемпиона Вооруженных Сил по гандболу победителям вручила дочь Михаила Земцова.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 58

Автор новости:  Артур и Татьяна Григорян, фото Татьяны Григорян

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой