Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Прочее


22.03.2018

Десантников усиливают танками

Десантников усиливают танками

В двух дивизиях Воздушно-десантных войск России до конца 2018 года сформируют танковые батальоны, вооруженные Т-72. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве.

В Минобороны «Известиям» сообщили, что до конца нынешнего года в 7-й и 76-й десантно-штурмовых дивизиях появится по одному танковому батальону. На вооружение этих подразделений поступят модернизированные Т-72Б3. После опытной эксплуатации бронетехники в двух дивизиях будет принято решение о создании танковых подразделений в других соединениях ВДВ.

В конце 2016 года в указанных дивизиях и четырех десантно-штурмовых бригадах (11-й, 31-й, 56-й и 83-й) были сформированы отдельные танковые роты.

Танковые подразделения в составе ВДВ формировались уже несколько раз, но существовали непродолжительное время. Впервые подобный батальон появился в 1963 году в составе 98-й воздушно-десантной дивизии, расквартированной в то время на границе с Китаем в Амурской области. На вооружение десантников поступило 54 танка Т-55. Через три года батальон прекратил свое существование.

Следующий раз о необходимости усилить броневую и огневую мощь десантников заговорили во время войны в Афганистане. В 1982 году на базе 103-й воздушно-десантной дивизии был сформирован танковый батальон, располагающий 15 танками Т-62. В 1989 году после вывода дивизии из Афганистана батальон был расформирован.

В 1995 году по результатам первой чеченской кампании вновь было принято решение усилить огневую мощь «крылатой пехоты». В Оренбургской области был сформирован 8-й танковый полк ВДВ, на вооружении которого находилось 94 единицы Т-72. Но спустя год он был ликвидирован.


Источник:  Газета «Известия»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой