Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Учения


13.03.2018

В Крыму началось тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном Новороссийского соединения ВДВ

В Крыму началось тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном Новороссийского соединения ВДВ

На полигоне Опук в Республике Крым началось батальонное тактическое учение 7-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

В ходе реализации мероприятий боевой подготовки десантники совершили марш в район проведения учения, где приступили к тщательной разведке местности для выявления характера действий мобильных групп условного противника.

При осуществлении дальнейших действий военнослужащие ВДВ отработают различные способы ведения боя с применением штатного стрелкового оружия и комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Для взятия под контроль наиболее важных объектов «голубые береты» планируют высадить тактический десант, который на заключительном этапе мероприятия организует ряд засад на путях отхода условных групп противника.

Практические действия подразделений ВДВ будут поддерживать штатные минометные батареи отдельного батальона и авиация Южного военного округа.

В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц техники.

Батальонное тактическое учение носит плановый характер и завершится 15 марта этапом боевой стрельбы в обороне.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой