Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


06.03.2018

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде выбрали самую красивую, умную, хозяйственную и талантливую девушку в погонах

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде выбрали самую красивую, умную, хозяйственную и талантливую девушку в погонах

В преддверии мартовских праздников военнослужащие войсковой части 61993 Десантно-штурмовых войск ВС РК решили поздравить своих девушек-коллег по-особенному. Они устроили конкурс «Бригада аруы».

- Кто-то робко предложил, а потом все мужчины дружно поддержали. Обычно мы видим своих сослуживиц в военной форме, строгих, подтянутых, занятых своими обязанностями. Когда они стали выходить на сцену в вечерних нарядах, в зале слышались восхищенные отзывы, - рассказывает заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Арынгали Акишев. – Мы и не подозревали, что рядом с нами служат столько талантов.

Конкурс включал в себя несколько туров. В первом, под названием «Боевая подготовка», девушкам предстояло продемонстрировать ловкость в обращении с оружием. Но для десантниц за несколько секунд разобрать и собрать автомат, зарядить магазин и выполнить норматив по рукопашному бою – дело нехитрое. Все участницы справились с этим заданием на «отлично». 

Задание «Лучший кулинар» с нетерпением ждали все члены жюри. Они с удовольствием отведали свежую выпечку и оценили фантазию коллег. Тут уж девушки постарались на славу. Торты, пирожные, самса, пироги и прочие вкусности дурманили своим запахом. Оценивались не только вкус блюда, но и его оформление.

После сравнения кулинарных способностей конкурсанток, жюри предстояло оценить задание «Армия XXI века». Песня, танец, игра на музыкальных инструментах – это малая толика того, чем участницы конкурса постарались удивить своих товарищей. 

В задании «Дефиле» девушкам нужно было продемонстрировать изобретательность, смастерить необычный костюм и презентовать его, пройдя по подиуму. 

Но красота не главное, это подтвердило задание «Эрудит». Здесь леди в погонах блеснули знанием истории, казахских национальных обычаев и обрядов, пословиц и поговорок.

От всех участниц соревнования невозможно было отвести глаз. Но победители должны быть определены. Главный приз завоевала младший сержант Багдат Исабекова, а 1, 2 и 3 места разделили ефрейтор Акмарал Медеуова, старший сержант Динара Даутова и ефрейтор Жупан Оспанова.

Конкурс «Бригада аруы» прошел на высшем уровне и оставил после себя много положительных эмоций. Но самое главное, он еще раз подтвердил, что кем бы не была женщина - поваром, банкиром, швеей или носит погоны – она всегда остается нежной, красивой, эрудированной, изобретательной и загадочной.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии по ссылке - http://desantura.ru/photo/10731/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой