Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учения


27.02.2018

Подразделения Новороссийского соединения ВДВ проводят учение в горно-лесистой местности

На полигоне «Раевский» под Новороссийском началось батальонное тактическое учение 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ с боевой стрельбой. Руководство учением осуществляет командир соединения генерал-майор Роман Бреус.



Основная цель мероприятия - совершенствование навыков военнослужащих и слаженности десантно-штурмовых подразделений  при выполнении различных боевых задач в горно-лесистой местности в условиях меняющейся тактической обстановки.

В ходе учения  десантники отработают действия подразделений в наступлении и в обороне с практическим применением комплексов разведки управления и связи «Стрелец» и комплексов индивидуальной и групповой защиты РЭБ.

Завершится БТУ проведением боевой стрельбы на полигоне «Раевский», где расчеты самоходных артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» выполнят стрельбы, используя данные беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и радиолокационных комплексов «Аистенок».

Экипажи боевых машин десанта БМД-2КУ проведут боевые стрельбы по мишенным позициям, обозначающим огневые точки, а расчеты противотанковых ракетных комплексов «Корнет» выполнят стрельбы по целям, имитирующим различные виды бронетанковой техники условного противника.







В учении задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Вести Кубань

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой