Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


27.02.2018

В Приморском крае продолжается окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

В Приморском крае продолжается окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

На полигоне Сергеевский в Приморском крае проходит отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Восточного военного округа.

Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Бурятии, Читинской области, Хабаровского и Приморского краев выявляют лучшую команду, которая представит Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе, который пройдет в Новосибирске.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование и 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением пяти контрольных точек и выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Также проходят состязания механиков-водителей, которые соревнуются в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Завтра командам предстоит продемонстрировать свои навыки и слаженность при провождении специальной полосы препятствий – «тропы разведчика», в ходе которой военнослужащие должны будут преодолеть препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником.

Помимо этого, военнослужащие выполнят нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

По итогам проведения первых этапов окружного конкурса лидерство захватила команда общевойсковой армии из Приморья.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой