Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Конкурсы и соревнования


17.02.2018

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Сегодня на базе Аэроклуба ЦСКА в городе Самара и спортивной базы «Гребная» в с. Рождествено начались соревнования на Кубок командующего ЦВО по парашютному двоеборью. 

В двоеборье принимают участие около 70 участников: 7 команд из разведподразделений Поволжья, Урала и Сибири. Кубок пройдет в 4 этапа, включающие в себя прыжки с парашютной системой Д-6 с высоты 800 м и кросса на 1000 м в полной военной экипировке. По результатам всех этапов участники смогут выполнить нормативы спортивных разрядов с 3-го по 1-й.

Такие состязания в регионе проходят впервые и проводятся в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки-2018», финал которого состоится летом. Кубку предшествовали учебно-спортивные сборы, которые прошли также на базе заволжских объектов ЦСКА в Самаре. В качестве заместителя главного судьи Кубка принял участие старший тренер, начальник команды по парашютному спорту Аэроклуба ЦСКА в Самаре, МС Джаниашвили Заури Павлович.

Перед началом соревнований прошли показательные выступления: десантирование с использованием парашютной системы «Арбалет» и операция по обезвреживанию здания, захваченного боевиками.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой