Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Визиты, проверки, комиссии


14.02.2018

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Кадеты Минского суворовского военного училища посетили 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Здесь они ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих-десантников, посетили комнату боевой славы соединения. Но самым ярким и запоминающимся стал, без сомнения, выезд на полигон Лосвидо, где суворовцы выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, а также участвовали в одном из занятий по тактической подготовке «Бой в городе. Захват объекта».

– Для нас посещение воинских частей стало уже доброй традицией, – рассказал в беседе старший преподаватель военных дисциплин – командир роты суворовцев подполковник Владимир Быков. – Это очень интересно ребятам – они видят своими глазами настоящую боевую подготовку, настоящую армию. Отрадно, что командование воинских частей всегда идет нам на встречу и помогает в организации всех мероприятий, за что им большое спасибо.

В разговоре офицер отметил также, что занятия по огневой подготовке начинаются с кадетами еще на втором курсе, поэтому они уверенно выполнили упражнение учебных стрельб.

Впереди у гостей из столицы ряд экскурсий по исторически-важным местам города Витебска, а также участие в митинге, посвященном 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой