Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Визиты, проверки, комиссии


14.02.2018

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Кадеты Минского суворовского военного училища посетили 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Здесь они ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих-десантников, посетили комнату боевой славы соединения. Но самым ярким и запоминающимся стал, без сомнения, выезд на полигон Лосвидо, где суворовцы выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, а также участвовали в одном из занятий по тактической подготовке «Бой в городе. Захват объекта».

– Для нас посещение воинских частей стало уже доброй традицией, – рассказал в беседе старший преподаватель военных дисциплин – командир роты суворовцев подполковник Владимир Быков. – Это очень интересно ребятам – они видят своими глазами настоящую боевую подготовку, настоящую армию. Отрадно, что командование воинских частей всегда идет нам на встречу и помогает в организации всех мероприятий, за что им большое спасибо.

В разговоре офицер отметил также, что занятия по огневой подготовке начинаются с кадетами еще на втором курсе, поэтому они уверенно выполнили упражнение учебных стрельб.

Впереди у гостей из столицы ряд экскурсий по исторически-важным местам города Витебска, а также участие в митинге, посвященном 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой