Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Торжественные мероприятия


14.02.2018

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

В Рязани пройдет вечер памяти генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря

Сегодня в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоится вечер памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря.

За личное мужество и героизм генерал Альберт Слюсарь первым из командиров дивизий, исполнявших интернациональный долг в Афганистане, был удостоен звания Героя Советского Союза.

В вечере памяти примут участие боевые товарищи и сослуживцы героя, ветераны войны, начальники и выпускники РВВДКУ разных лет.

Перед участниками вечера выступят творческие коллективы и исполнители с современными патриотическими песнями и хореографическими композициями.

Справочно: 15 февраля в 1989 г. последние подразделения Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, выполнив с честью интернациональный долг, возвратились на Родину. Советские войска находились на территории Афганистана с 1979 г., и общая продолжительность их пребывания в этой стране составила девять лет, один месяц и 19 дней. Памятная дата служит напоминаем о событиях того времени. С 2011 года 15 февраля – эта дата стала Днем памяти о всех россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Генерал-лейтенант Альберт Евдокимович Слюсарь с 1984 по 1995 год руководил Рязанским высшем воздушно-десантным командным дважды Краснознаменным училищем имени Ленинского Комсомола (ныне Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой