Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Прочее


12.02.2018

В Душанбе в сквере имени героя Советского Союза Александра Мироненко проведен субботник

В преддверии 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана командование российской военной базы в Таджикистане и юнармейцы провели субботник в сквере имени Героя Советского Союза Александра Мироненко в Душанбе.



В мероприятии также приняли участие ученики и преподаватели школы № 37 города Душанбе, в которой учился Александр Мироненко, а также ветераны – воины интернационалисты.

В ходе субботника был наведён порядок на всей территории сквера - с газонов убран мусор, очищены мемориальные доски памятника. Все участники подошли с большим энтузиазмом и ответственностью к процессу наведения порядка в сквере.

Председатель общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» Хикматулло Мирзоев отметил важность и значимость мероприятия, проводимого накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана, которая будет отмечаться 15 февраля в сквере имени Героя Советского Союза Александра Мироненко.







Справочно: Заместитель командира взвода разведывательной роты 317-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии старший сержант Александр Мироненко геройски погиб 29 февраля 1980 года в ходе рейда по уничтожению крупного отряда моджахедов. После десантирования с вертолёта он выполнил задачу по захвату и удержанию площадки приземления, проявив при этом инициативу, отвагу и высокую выучку, лично уничтожив около десяти боевиков. Однако в ходе боя группа, которой командовал Мироненко, где кроме него были ещё двое десантников, была отрезана от основных сил. Мироненко умело организовал отражение атак противника, нанося ему ощутимый урон. В ходе боя один из товарищей Мироненко погиб. Дважды тяжело раненый, истекающий кровью, он продолжал разить врага из автомата и гранатами. Когда кончились патроны, Мироненко достал из разгрузки последнюю оставшуюся гранату Ф-1 и выдернул чеку. Когда стрельба окончилась, моджахеды решили, что Мироненко израсходовал боекомплект и стали приближаться, чтобы захватить гвардейца живым, не торопясь окружили уже не двигавшегося, но всё ещё живого Александра. Выждав, когда они подошли вплотную, Мироненко взорвал их вместе с собой.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой