Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


12.02.2018

В ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

В ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

Сегодня в Воздушно-десантных войсках стартовали отборочные мероприятия конкурса «Десантный взвод-2018».

Практическая часть отборочных мероприятий его различных этапов и подготовка команд воинских частей и соединений будет проходить на десяти полигонах соединений ВДВ.

В конкурсе «Десантный взвод» примут участие лучшие подразделения соединений, дислоцированных в Туле, Пскове, Новороссийске, Камышине, Иванове, Ульяновске, Уссурийске, Улан-Уде, Рязани, Ставрополе, Костроме, а также специалисты Омского учебного центра ВДВ и курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Проверка каждой команды десантников будет проводиться в ходе индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора, марш-броска с совершением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения).

Стартом состязаний станут действия в составе подразделения. Они будут включать в себя парашютные прыжки, сбор на площадке приземления и выход в назначенный пункт, марш-бросок с преодолением специальной полосы препятствий, выход к огневому рубежу и стрельбу в составе отделения из положения лежа и с колена.

В финале будут проводиться различные гонки на боевых машинах с боевой стрельбой и преодолением различных препятствий – колейного моста, эскарпа, противотанкового рва, кургана, косогора, минновзрывного заграждения и др.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой