Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Назначения и отставки


10.02.2018

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Сегодня в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии состоялся ритуал торжественной передачи Боевого знамени новому командиру соединения.

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Новый командир дивизии полковник Игорь Каплий, который до назначения выполнял обязанности начальника боевой подготовки ВДВ, принял Боевое знамя от генерал-майора Алексея Наумца.

Прежний командир Псковского соединения генерал-майор Алексей Наумец, простившись с Боевым знаменем соединения, убыл в город Москву для прохождения дальнейшей службы в должности заместителя начальника штаба ВДВ.

Церемония завершилась торжественным прохождением личного состава Псковского соединения ВДВ.

Справочно: С 2006 г. дивизия является десантно-штурмовой. 100 процентов личного состава соединения готовы десантироваться парашютным способом. В десантно-штурмовой дивизии, в отличие от воздушно-десантной, в каждом полку имеется один усиленный батальон, способный десантироваться с техникой. 76-я дшд - одно из самых боеспособных соединений Вооруженных Сил РФ. В 2004 г. соединение первым в России перешло на контрактную систему комплектования личным составом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев












Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой