Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Учебные занятия


19.01.2018

На полигоне Завеличье проведены занятия с инженерными подразделениями ВДВ

Под Псковом инженерные подразделения Воздушно-десантных войск учились искать и обезвреживать мины, разбирать завалы, возводить укрепления и командные пункты.



Кроме привычных металлодетекторов, саперы использовали высокотехнологичное оборудование. Превращали бревна в щепки, имитируя ликвидацию завала на пути движения войск. Проделывали проходы в минных полях с помощью зарядов разминирования «Тропа».

А подрыв вражеской бронетехники предложили осуществить корреспонденту «Звезды». Телеканал показал «операцию» с разных точек и в замедленной съемке. Взрывом броневик опрокинуло на бок.

«Мы видим результат воздействия противотанковой мины на бронеобъект. Машина перевернута, оторваны катки, разорвано днище. Машина разрушена полностью», - прокомментировал подрыв командир отдельного инженерно-саперного батальона Андрей Слезкин.

Саперы не только ставят мины и обезвреживают, энергия взрыва и в мерзлой земле, и в скалах позволяет возводить окопы и командные пункты.

Без военных инженеров в армии не выполняется ни одна задача. Неспроста девиз представителей самой опасной профессии - «без нас никто».


Источник:  Телеканал «Звезда»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой