Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


28.12.2017

В 56-й десантно-штурмовой бригаде открыт памятник генералу армии В.Ф. Маргелову

Вчера в Камышинском соединении Воздушно-десантных войск состоялось открытие бюста легендарного командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.



Памятное мероприятие прошло в 109-ю годовщину со дня рождения В.Ф.Маргелова.

Бюст размером около метра разместили на территории соединения таким образом, что он виден каждому входящему.

На открытии бюста присутствовали представители Командования ВДВ, ветераны Воздушно-десантных войск, городское и областное руководство.

Выступившая на митинге правнучка Василия Филипповича Маргелова Полина Прасол поделилась воспоминаниями своего знаменитого предка о Сталинградской битве, о том, при каких обстоятельствах он произнес скрижальные слова: «Земля как бетон, ни кустика вокруг, но выстоим, победим. Никто, кроме нас».

Вот так рождался девиз Воздушно-десантных войск.







Справочно: Василий Филиппович Маргелов родился в 1908 г. Окончил объединенную белорусскую военную школу (1931) и Военную академию Генерального штаба (1948). Участник войны с Финляндией 1939-1940 гг. Принимал участие в обороне Ленинграда, глубоких рейдах по тылам противника,  Сталинградской битве,  боях за Украину и Крым, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Закончил Великую Отечественную войну в звании генерал-майора.
Его именем названо Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. При нем ВДВ обрели невиданную ранее боевую мощь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата


На территории Камышинского соединения ВДВ состоялось первое вручение кадетских погон учащимся подшефной школы № 9 имени Ю.П. Харламова из города Волжский Волгоградской области. Мероприятие проходило в канун Нового года возле первого в Волгоградской области бронзового бюста Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова...

Подробности по ссылке - В Камышинском соединении ВДВ кадетам из Волжского Волгоградской области вручили новые погоны

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой