Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.

Торжественные мероприятия


28.12.2017

В 56-й десантно-штурмовой бригаде открыт памятник генералу армии В.Ф. Маргелову

Вчера в Камышинском соединении Воздушно-десантных войск состоялось открытие бюста легендарного командующего ВДВ Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова.



Памятное мероприятие прошло в 109-ю годовщину со дня рождения В.Ф.Маргелова.

Бюст размером около метра разместили на территории соединения таким образом, что он виден каждому входящему.

На открытии бюста присутствовали представители Командования ВДВ, ветераны Воздушно-десантных войск, городское и областное руководство.

Выступившая на митинге правнучка Василия Филипповича Маргелова Полина Прасол поделилась воспоминаниями своего знаменитого предка о Сталинградской битве, о том, при каких обстоятельствах он произнес скрижальные слова: «Земля как бетон, ни кустика вокруг, но выстоим, победим. Никто, кроме нас».

Вот так рождался девиз Воздушно-десантных войск.







Справочно: Василий Филиппович Маргелов родился в 1908 г. Окончил объединенную белорусскую военную школу (1931) и Военную академию Генерального штаба (1948). Участник войны с Финляндией 1939-1940 гг. Принимал участие в обороне Ленинграда, глубоких рейдах по тылам противника,  Сталинградской битве,  боях за Украину и Крым, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Закончил Великую Отечественную войну в звании генерал-майора.
Его именем названо Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. При нем ВДВ обрели невиданную ранее боевую мощь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата


На территории Камышинского соединения ВДВ состоялось первое вручение кадетских погон учащимся подшефной школы № 9 имени Ю.П. Харламова из города Волжский Волгоградской области. Мероприятие проходило в канун Нового года возле первого в Волгоградской области бронзового бюста Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова...

Подробности по ссылке - В Камышинском соединении ВДВ кадетам из Волжского Волгоградской области вручили новые погоны

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой