Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


27.12.2017

«Детский смех – лучшая благодарность»

«Детский смех – лучшая благодарность»

Военнослужащие Вооруженных Сил активно участвуют в благотворительной акции «Наши дети».

Коллектив командования сил специальных операций Вооруженных Сил по доброй традиции поздравил с новогодними праздниками воспитанников Дома ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики.

Данное учреждение здравоохранения и командование ССО объединяет давняя и прочная дружба. Люди в погонах постоянно оказывают посильную помощь, приобретая для ребят самое необходимое.

…В день визита десантников в актовом зале Дома ребенка стояла украшенная елка. Малыши с нетерпением ждали гостей — и, конечно же, чуда.

Трогательным оказался подготовленный детишками и их воспитателями новогодний утренник. Когда к гостям вышли «снежинки», «звездочки» и «зайчики», лица многоопытных офицеров потеплели, заискрились улыбками.

После утренника десантники долго играли с малышами. Когда пришло время прощаться, некоторые из детишек просто не хотели отпускать своих старших друзей…

Сотрудники Дома ребенка поблагодарили военнослужащих за помощь и оказанное внимание.

— Люди в погонах на протяжении всего года не остаются в стороне от наших больших и малых дел, — заметила ведущий специалист по социальной работе Дома ребенка № 1 Людмила Гречиха. — Для наших детишек каждая встреча с военными — настоящий праздник. Некоторые из них видят защитников Родины впервые, к тому же так интересно пообщаться с людьми в форме… Их подарки в очередной раз сделали для наших воспитанников новогоднюю сказку реальностью.

Председатель совета Офицерского собрания командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Александр Кутырев от имени командования ССО поблагодарил администрацию и сотрудников Дома ребенка за их нелегкий труд.

— Чтобы порадовать детей, и повод не нужен, — подчеркнул Александр Сергеевич. — Ведь они нуждаются в особой поддержке. Эти дети лишены родительской любви и ласки, но нам они не чужие. А их детский смех в Новый год — лучшая благодарность!

…В тот день в сказке, которую малыши подарили своим гостям, добро — по закону жанра! — победило зло. И просто необходимо сделать так, чтобы в жизни этих мальчиков и девочек добро тоже оказалось сильнее.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 243

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой