Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Спорт


16.12.2017

Кубок командующего ВДВ завоевала команда боксеров РВВДКУ

Сегодня финальными поединками по боксу завершилось заключительное спортивное мероприятие Воздушно-десантных войск 2017 года – Четвертый всероссийский турнир по боксу на Кубок командующего ВДВ. Он проходил базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



Перед началом финальных боев командующий ВДВ сообщил присутствующим на турнире ветеранам ВДВ, спортсменам, судьям и гостям, что с каждым годом растет класс наших спортсменов, в турнире принимало участие 35 мастеров спорта, 4 мастера спорта международного класса.

Генерал-полковник Андрей Сердюков пожелал боксерам бескомпромиссной и честной победы, стать чемпионами ВДВ. В заключение вступительной речи командующий поблагодарил организаторов турнира.

В течение четырех дней более 80 спортсменов из воинских частей ВДВ дислоцированных в городах Камышин, Улан-Удэ, Уссурийск, Ульяновск, Псков, Тула, Рязань, Омск, Иваново, Кубинка, Новороссийск, соревновались в личном и командном первенствах.

В финальных поединках сошлись команды из Рязани, Иваново, Подмосковья, Кубинки и Тулы.

В ходе торжественных мероприятий командующий ВДВ лично поздравил победителей и призеров турнира, а лучшим боксерам вручил индивидуальные призы и награды.







Главный приз – Кубок Командующего ВДВ - генерал-полковник Андрей Сердюков вручил капитану команды Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени В.Ф.Маргелова, победившей во Всероссийских состязаний по боксу.

Семь спортсменов-десантников на этом состязании получили почетный статус чемпионов ВДВ в весовых категориях до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Канал Правительства Рязанской области на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой