Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Учебные занятия


13.12.2017

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

В 2017 году подразделения ВДВ приняли участи в более 400 учениях

Воздушно-десантные войска России увеличили интенсивность подготовки в 2017 году, приняв участие более чем в 400 учениях. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«В 2017 году было поведено более 400 тактических и командно-штабных учений, из них около 300 - с привлечением артиллерии и ПВО. Интенсивность проводимых мероприятий с боевой стрельбой увеличилась более чем на 6%», — сообщил командующий в ходе сбора руководящего состава ВДВ под его руководством, который проводится в период с 11 по 15 декабря на базе Рязанского парашютно-десантного полка.

По словам генерал-полковника Андрея Сердюкова, интенсивность боевой подготовки ВДВ имеет хорошую динамику по сравнению с аналогичными периодами 2015-2016 годов.

Командующий сообщил, что Воздушно-десантные войска приняли на вооружение разведывательные химические машины, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Повозка-2».

Рассказывая о перспективных разработках в интересах ВДВ, Андрей Сердюков отметил работу над новыми средствами ПВО. Так, уже приняты «на снабжение» десантируемый модуль планирования, который может одновременно сопровождать до ста воздушных объектов, и десантируемый модуль разведки и управления, способный обнаруживать цели на расстоянии до сорока километров.

Также завершились государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки к работе с парашютной системой «Арбалет», заниматься на котором могут одновременно до десяти военнослужащих.

Кроме того, идет работа над созданием базового комплекса средств связи и автоматизированного управления, который будет устанавливаться на бронированном гусеничном шасси БМД-4М и БТР-МДМ.


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой